后勤简介

  • 主页 /
  • 新闻中心 /
  • 后勤简介

后勤简介

    郑州西亚斯学院后勤基建处是我校行政职能部门之一,代表学校行使对后勤的管理、规划、协调、服务等职能,下设8个部门,分别是办公室、物业服务中心、商业管理中心、场馆管理中心、环境管理中心、西亚斯宾馆、校门诊部、基建办。其主要工作职能是:
    1.管理职能:编制学校后勤发展规划;制订后勤工作年度计划并组织实施;编制后勤经费预算;制订后勤服务收费项目和标准;负责学校维修工程管理工作;负责学校节能减排管理工作;负责学校供电专线管理工作;负责校园商户管理及其它管理工作。
    2.服务职能:学生饮食供应、学生宿舍维修服务、水电暖供应及管网日常管护、校园物业管理和职工住宅区物业服务、校园绿化管护、校内固定电话服务等服务工作。
    西亚斯后勤基建处倡导爱岗敬业,团结协作,务实创新,奉献进取的后勤精神,强化全球视野,规范提升,精品服务的中西合璧服务理念,全面提升后勤保障服务能力为主线,以体制机制创新为动力,以持续提升队伍整体素质为突破,制定并实施后勤事业发展规划和队伍建设规划,认真践行后勤工作的服务理念、管理理念和育人理念,不断提高管理能力、解决问题能力、创新能力和应对突发事件能力,加强基础设施建设,提高后勤服务机械化水平,同时积极推行规范化、精细化管理,全面提升后勤服务水平和保障能力,为学校的快速发展提供强有力的后勤保障和支撑。