后勤基建处物业服务中心进行夏季安全检查整改

  • 主页 /
  • 新闻中心 /
  • 后勤新闻

后勤基建处物业服务中心进行夏季安全检查整改

    夏季为各项安全事故的多发季节,为落实我校相关文件精神,深刻吸取事故教训,落实安全责任,强化防范措施,切实做好安全管理工作,有效防范和遏制事故发生。结合我校实际情况,我部门开展了物业相关设施设备检查改造工作,检查安全责任和制度落实情况、落实安全责任和隐患整改情况。

2018年5月25日,图书馆校史馆新能源空调开关出现着火事故,我部门紧急组织人员调查着火原因,向郑州富特能源开发管理公司下达整改通知,限期完成更换中央空调系统不合格的遥控开关、排查线路等工作,并安排专人跟进此事,确保按时保质保量完成整改工作。在完成图书馆中央空调系统不合格开关更换工作之后,开始对学生公寓、教学楼等不合格开关、线路等进行整改,消除安全隐患。

我部门将同时加强对员工的培训,提高员工安全意识,确保工作过程中规范操作;要加强巡查,定期检查设施设备,发现问题及时上报,及时处理,积极进行问题整改,安全管理工作落实到位。      (郭晓明  刘现云 文  范福保 靳威民 高建强 图)


微信图片_20180613133838_副本.jpg

检查各配电站、变电站设备,清理配电箱,确保用电安全。

微信图片_20180613133853_副本.jpg

检查教学楼吊扇,更换配件

微信图片_20180613133859_副本_副本.jpg

检查线路,消除安全隐患