重温入党誓言,争做抗疫表率

  • 主页 /
  • 新闻中心 /
  • 党务动态

重温入党誓言,争做抗疫表率

重温入党誓言,争做抗疫表率

疫情就是命令,防控就是责任。连日来,面对来势汹汹的疫情,各级党组织和广大党员干部牢记人民利益高于一切,守土有责、守土担责、守土尽责,一个个党支部成为疫情抗战的前沿堡垒,一名名党员成为勇往直前的抗议先驱。

自疫情战开始以来,郑州西亚斯学院机关党总支第二党支部的党员同志积极响应党组织号召及后勤基建处防控疫情的安排党员同志带头轮班值守,切实将疫情防控作为当前最重要的政治任务来落实,用实际行动冲锋在抗击疫情的一线。

物业服务中心配合学校开展疫情防控宣传,在校园主干道悬挂条幅、在公告栏张贴疫情防疫宣传文件;加固学校围墙、围挡及其他防护措施;进行教学楼、行政楼、图书馆等公共区域门窗、通风系统及新风系统检修工作;检修教学楼卫生间清洗设备等。环境管理中心每天对行政楼、外教楼、留学生公寓、园丁公寓、东门岗亭等人员密集区域进行至少两遍的空间消毒处理,对学校配电室、蓄水池、化粪池、下水道等进行统一消毒。门诊部在学校东门口设置防疫体温检查站、在门诊部设置疫情医学观察区、认真做好校园值班及留守人员的体温筛查工作等。

2020年2月6日上午机关第二党支部在校东门口举行疫情防控一线向党旗宣誓活动。一直以来奋战在疫情一线的后勤基建处物业服务中心、环境管理中心、门诊部的15名党员同志参与宣誓我将坚守疫情防控第一线,坚决听从党的指挥,不忘初心、牢记使命,坚守岗位、履行职责,为保护人民的身体健康和生命安全战斗到底

在疫情面前不退缩,在困难面前不低头,关键时刻冲在前,这既是每一名党员的义务,更是我们每一个中华儿女的责任。在全力打好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战的关键时刻,机关第党二支部通过重温入党誓词,进一步振奋精神、鼓舞士气、坚定信心,进一步发挥基层党组织在疫情防控一线的战斗堡垒作用,要把做好疫情防控工作作为巩固拓展不忘初心、牢记使命主题教育成果的重要战场,坚定信心,振奋精神,迎难而上。

当前,新型冠状病毒感染肺炎防控工作进入关键时期。为进一步发挥广大党员在疫情防控工作中的先锋模范作用,机关第二党支部于2020年2月12日动员全体党员同志在关键时刻主动作为、挺身而出,积极投身疫情防控一线,在校园内开展值班巡逻工作。19名党员同志积极报名参加,支部根据报名情况制定了从2月13日至2月29日的值班巡逻安排,要求参与值班的同志每天做好规定区域的巡逻工作,禁止校外人员进校园,如发现有人进入必须劝返,校内工作人员要求佩戴口罩,在巡逻中发现有围墙倒塌或破坏情况及时拨打报修电话,发现其他问题及时反馈相关部门。

面对疫情这场没有硝烟的战争,一面面党旗飘扬在防疫主战场,一枚枚党徽闪耀在万里铁道线上。鲜艳的旗帜给人们迎战病魔的勇气,无畏的身影凝聚出制胜的力量。明知是战场,却义无反顾地与家逆行。他们不忘初心、牢记使命,用实际行动诠释了一名共产党员的责任与担当。

物业服务中心检修新风系统

物业服务中心在西亚斯小学加装消毒灯

党员郭小广同志检修学校线路

党员高建强同志及物业服务中心其他员工加固学校围挡

党员冯振伟同志在学校东门口体温检测点值班

门诊部同志接收和清点防疫物资

党员张晓蕊同志和门诊部李瑞玲同志自己动手制作防护帽

党员牛犇同志参与一线消杀工作

党员王军涛同志参与一线消杀工作

环境管理中心员工在校园消杀

支部书记郭志勇同志巡查校园

支部书记郭志勇同志和党员徐伟标同志检查校园围挡封闭情况

党员郭琎同志参与巡查校园及一线消杀工作