场馆服务

  • 主页 /
  • 新闻中心 /
  • 场馆服务

场馆服务

场馆管理中心场地对外使用审批流程
 1、租赁方向场馆管理中心提出使用申请,说明具体使用要求。
 2、如有符合使用要求的场地可用,场馆管理中心向后勤集团领导汇报具体使用情况。
 3、经后勤集团领导同意后,场馆管理中心到后勤集团办公室备案。
 4、超过800人以上的大型活动,由租赁方自行到新郑市公安局报备。
 5、租赁方得等新郑市公安局许可后,场馆管理中心根据《郑州大学西亚斯国际学院创收管理办法》到校教育资源办公室提交《创收立项表.》,并负责完成相关部门领导签字。
 6、场馆管理中心联系租赁方拟定合同,依次提交场馆中心主任、集团办公室郝律师、后勤集团总经理审核,确认无误后,双方签字盖章,项目方可实施。
 7、申请租赁价格优惠的,优惠金额1万元以上由理事长审批,优惠金额1万元以下的由陈校长或韩校长审批。
 8、欧洲街以外的校内其他场地一般情况下不对外租赁(迎新、运动会期间除外)。
各场馆资料
一、游泳馆
      游泳馆是目前我省高校中投资最大、设施最先进、规模最宏伟的一座现代化专业游泳馆。它于2005年开始建设,2007年竣工并投入使用。水温保持在26℃~28℃之间,四季恒温。馆内设有健身房、多功能休闲厅、健美操房等附属设施。该馆由美国设计师皮特·怀斯设计,建筑面积4172.7㎡,中心顶高14.8米,框架结构,局部两层,顶部钢网架,玻璃幕墙,全部外挂花岗岩,进口软膜天花吊顶,装饰别具一格,设施设备国内领先。具有先进的行风系统(可制冷、制热,保持恒温),水处理循环系统(保证池水清洁卫生)。表面大量的凹凸镜将光线折射度加强,为游泳馆内提供了明亮的光线,夜色来临之时游泳馆也更加引人注目。水池内浅水区深1.3米,深水处水深达2米,池长40米,宽25米,池水经专业消毒杀菌,水质湛蓝,馆内环境宽敞明亮,四季如春,在全国高校中属一流水准。

二、高尔夫练习场
西亚斯高尔夫练习场位于西亚斯国际学院北区,是华中地区唯一的校园高尔夫练习场,集教学、休闲、娱乐为一体。本练习场的建成为西亚斯校园又增添了一道靓丽的风景线,标志着西亚斯国际学院的特色素质教育又迈上了新的台阶。
高尔夫练习场设施完备,环境优雅。天顶式练习场占地30余亩,建筑面积3000平方米;练习球道全场240码;共有两层30个打位;配有专业的照明设备、4500㎡超大练习果岭区,以及真草练习区;场内还设有2条3杆洞球道,贵宾休息室,可以真实体验高尔夫赛场的感觉,为我院实行“全人教育”的理念提供了又一实践平台。
练习场草坪采用专业的高尔夫球场专用草。采用前后通透的欧式建筑格局,让您在练习时始终有微风吹过,暑意尽消。场内采用国内最好的练习设备,聘请专业的管理团队,为您提供宾至如归的服务,满足个人及团体的各项需求。置身其中可以让您忘记工作与生活中的烦恼,尽享高尔夫运动的独特魅力。

三、西亚斯CUBA训练营
    西亚斯CUBA训练营是目前国内高校一座设计先进、规模宏伟、功能齐全的现代化综合训练场馆,2010年10月份开工,于2011年6月份竣工,建筑面积7.38万平方米,学院总共投资1.8亿人民币,整个训练营由美国著名设计师皮特·怀特于汤姆·哈蒙德共同设计,后经中国著名NBA篮球评论员徐济成提出专业的细节修改意见后,确定了最终方案。主场地内包括一层基本训练区,副场地包括会客区、办公区及周围四栋宿舍区。主场地训练区顶部为网架结构,拥有室内外13快标准的篮球训练场地,400米塑胶跑道,可容纳6000人观看。2块沙坑, 3块标准排球场地, 8块标准单、双打羽毛球场地,南北共有2间体能力量房,能充分满足球员的健身要求。副场地建筑面积6.2万平方米,内设办公区、接待区、浴室、医疗室、文化课教室和宿舍区,包含教练员和球员宿舍,分别配备了卫生间,写字台、网络端口等,各种与训练和生活有关的设施一应俱全,营员可以不出训练基地就可以满足训练、比赛和生活的一切需求。