加入收藏 | 联系我们

后勤集团简介

  
郑州大学西亚斯国际学院后勤集团成立于2009年7月2日,是在学校原有总务处、资产管理中心、学院办公室车队、保卫科、国际交流处外教公寓、人力资源处幼儿园等部门整合的基础上,成立的实行企业化管理的后勤保障部门。2014年8月,后勤集团内部机构进行了适当调整,目前下设集团办公室、物业服务中心、商业管理中心、场馆管理中心、公寓管理中心、运输服务中心、环境工程部、西亚斯宾馆、校门诊部共9个部门,全面负责学校后勤管理服务工作。
西亚斯后勤集团确定了爱岗敬业,团结协作,务实创新,奉献进取”的西亚斯后勤精神,以及 “全球视野,规范提升,精品服务”的中西合璧服务理念。2014年郑州大学西亚斯国际学院15周年校庆以来,学校进入了一个新的历史发展阶段。为适应学校新形势,集团提出了“创建符合特色鲜明、优势明显的国际化大学需要的后勤保障服务体系”的思想和目标,以“满足学校人才培养、教学科研发展需要”为核心,以“全面提升后勤保障服务能力”为主线,以“体制机制创新”为动力,以“持续提升队伍整体素质”为突破,制定并实施了后勤事业发展规划和队伍建设规划,认真践行后勤工作的服务理念、管理理念和育人理念,不断提高管理能力、解决问题能力、创新能力和应对突发事件能力,持续推进队伍建设、制度建设、文化建设、职业道德建设和防腐倡廉建设,按照“小机关、多实体、大服务”的管理运行模式,做好各项后勤保障服务工作。
 郑州大学西亚斯国际学院后勤集团将继续沿着高校后勤社会化改革的道路,稳步推进各项改革措施,努力提高服务水平和服务质量,为创建和谐、节能型校园,为实现西亚斯国际学院在第二个十年中“建设一所在国内外有一定影响力的、特色鲜明、优势明显的国际化大学”的目标奠定可靠的后勤保障基础。