当前位置:首页 > 后勤概况 > 运输服务中心

运输服务中心

一:部门简介

运输服务中心根据学院后勤集团对校车管理的相关规定和对日常工作的具体要求,认真履行义务,做好学院后勤集团车辆的调度、维修保养及其他日常管理工作,负责对运输服务中心司机进行必要的教育、培训和工作检查,确保为西亚斯学院提供舒适放心的乘车环境,安全优质的乘车服务。

二:工作职责

1、根据西亚斯学院对车辆使用的具体要求,起草运输服务中心内部管理制度和工作计划,报学院后勤集团审批后,负责具体落实。

2、根据学院对车辆调度的具体要求,负责指导、检查、规范运输服务中心车辆调度工作,做好司机人员的任务分配、临时调配、值班安排以及车辆协调运行,保证学院正常用车。

3、根据学院后勤集团车辆管理规定和车辆实际使用状况,具体负责车辆大的维修和保养,草拟维修成本预算,报后勤集团审批后具体实施,进行部门维修登记,并将费用单交财务处报帐,同时参与车辆日常的中修和小修管理。

4、根据我国车辆检修相关规定,负责办理学院后勤集团所有车辆的年审年检手续,并接受院办领导的监督检查。

三:公共信息

运输服务中心主任:王红恩