加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 > 服务大厅 > 场馆服务

场馆服务

场馆管理中心场地对外使用审批流程
 
  1、租赁方向场馆管理中心提出使用申请,说明具体使用要求。
  2、如有符合使用要求的场地可用,场馆管理中心向后勤集团领导汇报具体使用情况。
  3、经后勤集团领导同意后,场馆管理中心到后勤集团办公室备案。
  4、超过800人以上的大型活动,由租赁方自行到新郑市公安局报备。
  5、租赁方得等新郑市公安局许可后,场馆管理中心根据《郑州大学西亚斯国际学院创收管理办法》到校教育资源办公室提交《创收立项表.》,并负责完成相关部门领导签字。
  6、场馆管理中心联系租赁方拟定合同,依次提交场馆中心主任、集团办公室郝律师、后勤集团总经理审核,确认无误后,双方签字盖章,项目方可实施。
  7、申请租赁价格优惠的,优惠金额1万元以上由理事长审批,优惠金额1万元以下的由陈校长或韩校长审批。
  8、欧洲街以外的校内其他场地一般情况下不对外租赁(迎新、运动会期间除外)。
 
 
 
各场馆资料
一、综合体育馆
 
      综合体育馆由同济大学设计院设计,建筑面积6300㎡,总投资4000余万元。主体框架结构,穹顶由钢架结构覆膜,全长98米,钢架单跨58米,顶高24米,其中膜结构单体面积创国内纪录。内设两个标准篮球场,3092个座椅,建筑规模及室内设施均达到国内高校一流水准。中国大学生篮球联赛(CUBA)西北赛区的总决赛、河南省大学生健美操比赛都曾在这里举行。它的建成为我院及河南省承办高水平篮球及其他赛事提供高标准的场地保证。

二、游泳馆
       游泳馆是目前我省高校中投资最大、设施最先进、规模最宏伟的一座现代化专业游泳馆。它于2005年开始建设,2007年竣工并投入使用。水温保持在26℃~28℃之间,四季恒温。馆内设有健身房、多功能休闲厅、健美操房等附属设施。该馆由美国设计师皮特·怀斯设计,建筑面积4172.7㎡,中心顶高14.8米,框架结构,局部两层,顶部钢网架,玻璃幕墙,全部外挂花岗岩,进口软膜天花吊顶,装饰别具一格,设施设备国内领先。具有先进的行风系统(可制冷、制热,保持恒温),水处理循环系统(保证池水清洁卫生)。表面大量的凹凸镜将光线折射度加强,为游泳馆内提供了明亮的光线,夜色来临之时游泳馆也更加引人注目。水池内浅水区深1.3米,深水处水深达2米,池长40米,宽25米,池水经专业消毒杀菌,水质湛蓝,馆内环境宽敞明亮,四季如春,在全国高校中属一流水准。

三、高尔夫练习场
西亚斯高尔夫练习场位于西亚斯国际学院北区,是华中地区唯一的校园高尔夫练习场,集教学、休闲、娱乐为一体。本练习场的建成为西亚斯校园又增添了一道靓丽的风景线,标志着西亚斯国际学院的特色素质教育又迈上了新的台阶。
高尔夫练习场设施完备,环境优雅。天顶式练习场占地30余亩,建筑面积3000平方米;练习球道全场240码;共有两层30个打位;配有专业的照明设备、4500㎡超大练习果岭区,以及真草练习区;场内还设有2条3杆洞球道,贵宾休息室,可以真实体验高尔夫赛场的感觉,为我院实行“全人教育”的理念提供了又一实践平台。
练习场草坪采用专业的高尔夫球场专用草。采用前后通透的欧式建筑格局,让您在练习时始终有微风吹过,暑意尽消。场内采用国内最好的练习设备,聘请专业的管理团队,为您提供宾至如归的服务,满足个人及团体的各项需求。置身其中可以让您忘记工作与生活中的烦恼,尽享高尔夫运动的独特魅力。

四、西亚斯CUBA训练营
     西亚斯CUBA训练营是目前国内高校一座设计先进、规模宏伟、功能齐全的现代化综合训练场馆,2010年10月份开工,于2011年6月份竣工,建筑面积7.38万平方米,学院总共投资1.8亿人民币,整个训练营由美国著名设计师皮特·怀特于汤姆·哈蒙德共同设计,后经中国著名NBA篮球评论员徐济成提出专业的细节修改意见后,确定了最终方案。主场地内包括一层基本训练区,副场地包括会客区、办公区及周围四栋宿舍区。主场地训练区顶部为网架结构,拥有室内外13快标准的篮球训练场地,400米塑胶跑道,可容纳6000人观看。2块沙坑, 3块标准排球场地, 8块标准单、双打羽毛球场地,南北共有2间体能力量房,能充分满足球员的健身要求。副场地建筑面积6.2万平方米,内设办公区、接待区、浴室、医疗室、文化课教室和宿舍区,包含教练员和球员宿舍,分别配备了卫生间,写字台、网络端口等,各种与训练和生活有关的设施一应俱全,营员可以不出训练基地就可以满足训练、比赛和生活的一切需求。

五、音乐厅
 音乐大楼一厅于2012年10月份完工,位于音乐大楼一楼,配有标准化的舞台,简易灯光、音响、固定的投影仪及相关设备,可满足各种中小型演出、会议、培训。现有固有固定座椅477个(含十张贵宾座椅)。
音乐厅二厅于2013年3月份完工,位于音乐大楼一楼,配备有音响、简易灯光、投影及相关设备,主要用于交响乐、声乐、舞蹈、民乐等相关演出和排练,可满足各种中大型演出、会议、培训。现有固定软座533个(含贵宾座椅24张)。
音乐厅三厅于2014年5月份完工,位于音乐大楼三楼,配备有音响、灯光、LED大屏设备,主要以声乐、舞蹈、民乐等为主的相关演出,同时可满足各种中大型演出、会议、培训等。现有固定软座406个。
 
六、西亚斯歌剧院
西亚斯歌剧院可以容纳1169人,内设贵宾休息室、化妆间、排练厅、 储藏间并配有专业的灯光、音响、led大屏、可升降三层合唱台和14道升降吊杆舞台,剧院内安装有空调和暖气,可满足各种大型活动的举办要求。炎黄文化国际论坛、第十届亚洲艺术节、国际文化节欢乐庆典、学院与友好合作院校的大型签字仪式等大型活动均在此地举行。