加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 > 服务大厅 > 常见问题

常见问题

2016年师生对话会问题集(后勤部分)
(一)问题:望热水全天持续供应。
      回复:周六、周日可延长供热水时间,早上6:00—10:00晚上18:00—24:00,其余时间大部分同学都在上课,全天供应热水将造成不必要的资源浪费。
(二)问题:校医不对症下药,经常开一些与病情无关的药物。
      回复:医生在接诊过程中,会结合患者病史、现状及辅助检查情况,综合考虑治疗方案,而不是头痛医头,脚痛医脚在病人的治疗过程中,因为病情需要,或者药物药理的相互作用,医生联合用药,都属正常情况。同学们若有疑问,可随时到门诊咨询。
(三)问题:北八、北九与CUBA相邻的宿舍不通风,宿舍楼内太潮湿,没有足够的地方搭晾衣服。
      回复:基建处已经设计完毕,近期改造。
(四)问题:校内垃圾桶太少。
      回复:目前学校室外共计投放垃圾桶189个,校内主干道垃圾
桶的摆放间隔距离不超过150米,一些重点区域如欧洲街等间距不超过30米,如此摆放密度完全能够满足师生们的正常需求。目前校内快递包裹以及外卖产生的垃圾超过垃圾总量50%还多,我们会加强垃圾桶的倾倒频率,同时研究其他办法,以保证垃圾桶内垃圾尽量不溢出。
(五)问题:学校提供的免费电量太少。
      回复:在2014年4月29日修订的最新版《规章制度汇编》已将我校学生公寓免费水电量进行增加,免费电由原来的每人每月5.5度,增加到每人每月6.5度;宿舍免费水电都是经过核算的,均能保证学生正常的生活水电用量。
(六)问题:教学楼教室里坏凳子较多,望学校对教室设施进行全面检查修复。
      回复:现在每星期都会对教室全面检修。
(七)问题:经常有男生进入女生宿舍,望学校加强管理。
      回复:部门宿舍楼的门禁系统正在进行调试,时好时坏,导致部门女生宿舍楼有男生出入,另外住宿书院的实行,书院内男生可以进入女生宿舍。同时,我们会加强宿舍楼的监管和巡查力度,如果同学们发现有可疑人员出入宿舍楼,可联系管理员或保卫处。联系电话:62605058或62601110。
(八)问题:灯光球场晚上没有灯光,是否可以晚上打开灯光。
      回复:西区、北区周五、周六晚上均开放,其余时间怕影响学
生学习。
(九)问题:商学院西5宿舍,宿管经常与学生发生争执。
      回复:宿舍管理员是为学生服务的,不应与学生发生争执,我们会增强管理员服务意识。如果有冲突、争执,可向后勤集团公寓管理中心办公室进行投诉,查实后会严肃处理;同时希望同学们能够积极配合学校相关工作,请同学们遵守学校作息时间,维护公共卫生和室内设施,互相理解。
(十)问题:据调查现西亚斯校园内学生共有500多辆电瓶车,教职工有400多辆电瓶车,希望学校能够增加充电设施。
         回复:自行车棚设计完毕,10日内进行施工并安装充电桩。