首页 > 支部概况 > 后勤集团分团委概况

后勤集团分团委概况

后勤集团分团委成立于2011113日,是后勤集团直属党支部和校团委领导的先进青年组织。现任副书记尚路莹。现有团员24名,其中党员9名。

后勤集团分团委以“学习、团结、实干、高效、优秀、创新”为工作原则,以“思想教育为基础,素质教育为中心,活跃基层为牵动”作为工作的指导方针,积极努力,扎实工作。

工作职责

一、按照后勤集团直属党支部和校团委有关要求,认真组织青年团员和青年员工学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”的重要思想,引导他们努力工作,掌握文化知识,全面发展,健康成长。

二、在党支部的领导下,负责分团委的工作计划、实施、监督、检查和总结工作。

三、负责落实团的“三会一课”制度。(支委会、支部大会、民主生活会,团课)

四、做好团内日常管理工作,收缴团费,接转团组织关系,对违纪团员及时进行调查,教育和处理。

五、开展“两创两争”,评选优秀团员和团干部,做好“推优”工作,发挥党的助手作用。

六、严格团内工作信息反馈制度,经常向校团委和党支部请示、汇报工作。

七、深入实际,调查研究,切实关心青年团员、员工的思想、工作和生活情况,维护和反映员工的正当利益和要求,协同有关部门解决青年员工工作中存在的实际问题。
  八、完成校团委和党支部交办的其他工作。