首页 > 支部概况 > 后勤集团直属党支部党小组长职责

后勤集团直属党支部党小组长职责

后勤集团直属党支部党小组长职责
 
党小组长作为党小组的负责人,是党的基层工作骨干。党小组长在党支部的领导下,负责党小组党员的教育和管理,组织本小组的党员积极开展各项活动,使之充分发挥党员的先锋模范作用,保证党的路线、方针、政策和各项决议得到贯彻落实。党小组长一般由所在党小组的党员推选产生,也可由党支部指定。党小组长应是正式党员。其主要职责是:
1、组织党员贯彻执行党支部的决议和上级指示,分配党员的工作,指导党员活动,并检查党员执行决议的情况。
2组织党员学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论;学习党的路线、方针、政策和决议,学习党的基本知识,时事政策和科学文化知识,不断提高党员的思想政治觉悟,提高党员的技术业务素质。
3、按时召集和主持开好党小组会,严格党的组织生活,认真开展批评和自我批评,对党员进行教育和监督,组织督促党员按时参加党的各种活动
4、做好党员的思想政治工作,掌握了解每个党员的思想、工作、学习和生活情况,及时向党支部汇报,使党员的思想教育工作更有针对性。
5、组织党员做好群众工作,在群众中宣传党的政策和决议,关心群众的物质文化生活,及时反映群众的要求和意见。
6、按时收缴党费,及时向党支部汇报本小组的情况,提出建议。
7按照支部分工和要求,认真做好对入党积极分子和预备党员的教育、培养和考察工作,协助支部做好党员考察和评定。
8、组织党员开展党内创先争优活动,教育党员在集团各项工作中保持党员先进性,发挥模范带头作用。
 
                               后勤集团直属党支部
                              二○一三年十月二十四日