当前位置:首页 > 党务动态 > 后勤集团直属党支部组织召开民主生活会和民主评议党员工作

后勤集团直属党支部组织召开民主生活会和民主评议党员工作

根据郑州大学党委和校党委《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,后勤集团直属党支部于2017年3月10日组织各党小组召开民主生活会和民主评议党员工作。
会议首先学习了召开此次民主生活会的要求、意义和开展方式,围绕“十八届六中全会精神和习近平总书记系列讲话”展开,重点强调了党员要严格按照“四讲四有”原则,坚持问题导向,深化民主监督机制在党内生活的意义,明确了新形势下党内政治生活需坚持马克思主义,必须旗帜鲜明讲政治,严肃认真开展党内政治生活。
会上,各小组组长带头对自身存在的问题进行了认真、客观的查摆,对支部、自身和其他党员提出了诚恳的批评意见;各位党员、预备党员都依次进行了发言,会议气氛真诚而和谐;接着,各位同志按照品德、思想、纪律和政治四个方面对支部和支部党员进行了民主评议。此次大会,支部共收集问题55条,制定整改措施26条;民主评议优秀党员21人,合格党员21人。
会议最后,后勤集团直属党支部安书伟副书记提出,此次民主生活会开展起到了很好的效果,今后各党小组应当将民主生活会变得更加常态化,不断督促我们的党员时刻严格要求自己,时刻铭记为人民服务,加强政治理论学习,完善组织的领导、协调能力,不断增强党员与党员之间、组织和党员之间的凝聚力。

(后勤集团直属党支部  图/文)