加入收藏 | 联系我们
后勤新闻
后勤集团召开学校餐厅食品安全工作会议
后勤集团召开学校餐厅食品安全工作会议2月27日下午,后勤集团在行政楼7楼...【查看详细
后勤概况
规章制度 集团领导 集团文化 人才招聘 后勤影像 集团简介
新闻中心
新闻 公告 感谢信 党团建设
当前位置:首页 > 后勤新闻 > 强化餐厅食品安全监管,保障师生餐饮卫生安全

强化餐厅食品安全监管,保障师生餐饮卫生安全

强化餐厅食品安全监管,保障师生餐饮卫生安全
——新郑市食品药品监督管理局召开我校餐厅食品安全座谈会
 
4月6日上午,为进一步强化我校餐厅食品安全监管,保障师生餐饮卫生安全,新郑市食品药品监督管理局组织召开了我校餐厅食品安全座谈会。食药监局李副局长,我校后勤集团商业管理中心膳食管理员荣文杰、张立,各餐厅负责人参加了座谈会。座谈会由新烟街食药监所长刘东梁主持。
座谈会上,刘所长首先总结了开学以来新烟街食药监所对我校各餐厅专项检查的工作情况。他针对近阶段检查工作中我校大部分餐厅的管理工作及食品安全情况给予了肯定,重点指出个别学校餐厅档口操作人员的规范管理、设施设备更新、餐饮具消毒,原材料采购索证索票和留样制度执行等方面存在的问题,并分析问题存在的原因,提出了相应的整改措施。
李局长指出,学校餐厅是广大师生就餐安全的第一线,责任重大,相关从业人员要切实做到持证上岗,重视并严格按照食品留样备查制度做好食品留样工作。后勤集团商管中心、各餐厅负责人,要进一步强化法律意识、责任意识、安全意识、风险意识,扎实做好学校各餐厅食品安全管理工作,不断促进学校食品安全工作规范化、制度化,加强对学校各餐厅的监督检查工作,采取在学校内曝光出现食品安全问题餐厅等相应措施,督促存在食品安全隐患的餐厅及时整改,杜绝食品安全事故发生,确保学校食品安全工作落到实处,切实提升学校食品安全的管理水平。
通过此次座谈会,进一步增强了我校及餐厅负责人的食品安全意识,落实了管理责任,规范了食品原料采购索证索票、留样、操作间加工制作、餐具清洗消毒等相关制度,对于消除学校餐厅的食品安全隐患和防控群体性食物中毒事故的发生产生了积极的作用。
后勤集团商管中心会在各级教育、卫生、食品监督等管理部门的科学指导及正确领导下,不断反思、总结经验,做好食品卫生安全工作,为全校师生营造一个安全、卫生的学校餐厅就餐环境。
 
(商业管理中心 图/文)