加入收藏 | 联系我们
后勤新闻
后勤集团召开学校餐厅食品安全工作会议
后勤集团召开学校餐厅食品安全工作会议2月27日下午,后勤集团在行政楼7楼...【查看详细
后勤概况
规章制度 集团领导 集团文化 人才招聘 后勤影像 集团简介
新闻中心
新闻 公告 感谢信 党团建设
当前位置:首页 > 规章制度 > 郑州大学西亚斯国际学院停车场收费管理办法

郑州大学西亚斯国际学院停车场收费管理办法

郑州大学西亚斯国际学院
停车场收费管理办法
为加强校园机动车辆管理,维护校园交通秩序,合理控制校园车流量,根据《郑州市停车场管理办法》(市政府97号令)、《郑州市车辆存放服务收费管理办法的通知》(郑价费〔2010〕6号)等有关文件规定,结合校园实际,制定本办法。
一、本办法所称停车场,是指郑州大学西亚斯国际学院校园内(包括生活区)的所有停车场和由后勤集团施划的停车位。凡进入校园内和生活区的一切机动车辆适用本办法。
二、本办法所称停车费,是指因停放车辆占用场地所发生的场地租金。
三、校内停车场收费实行进校门取卡,出校门计时收费的办法。全校统一标准,统一收费,各停车场(位)不得另行收费。
四、车辆进出校门的管理办法
校门安装机动车智能收费管理系统,所有机动车凭智能管理卡进出校门。智能卡分为固定卡和临时卡(计时收费卡)两种,其中固定卡又分为固定年卡和月卡。持固定智能卡的车辆,由智能收费管理系统远距自动识别后,实现不停车自动升闸放行。持临时卡的车辆,进门取卡,出门经识别系统读卡、验证、计时收费后放行。

 

五、校门功能设置
全校五个校门按二进二出设置,按四种类型管理:
(一)校东门设置机动车智能收费管理系统,为一进一出,持各类固定卡的车辆都可实现远距识别。对临时来车,实行进门取卡,出门计时收费,但车辆必须从原进入校门出校。
(二)校西门不通行机动车辆,门前停车场暂不收费。
(三)校北门暂不设置机动车智能收费管理系统,仅通行各类施工(工程)车辆,凭出入证免费通行。
(四)小东门暂不设置机动车智能收费管理系统,仅在特殊活动时开放,管理办法另行制定。
(五)欧洲街门暂不设置机动车智能收费管理系统,仅在特殊活动时开放,管理办法另行制定。
六、收费标准
停车费用的收取实行外包,由车辆管理中心收取,具体标准如下:
(一)固定卡(远距感应卡):
教职工、学生、商户,每月40元,年费300元。另按成本价收取卡押金;
来校送货车辆(包括机动三轮)办理月租卡(每月30元)。另按成本价收取卡押金。
(二)临时卡:
1.来校车辆在校停车2小时内免收费用,满2小时的按每车3元收取,每增加1小时加收1元,不足1小时按1小时计;

 

2.接待卡每卡5元,供有接待任务的单位使用;
3.西亚斯宾馆客人自带车进入校园的,进门取卡,出校门时宾馆可向客人提供接待卡,以冲抵临时卡的计时收费,无接待卡的客人,按临时卡标准计时收费;
4.经学校批准的校内施工车辆,凭后勤集团签发的标志,从校北门进出,不收费;
5.进入校园执行公务的特种车辆,不收费;
6.本校校车不收费。
七、其他
(一)校庆、迎新生和毕业生离校等大型活动或节假日的车辆管理办法,另行规定。
(二)本办法由车辆管理中心负责解释。
  本办法自2014年1月1日起实施。