加入收藏 | 联系我们
后勤新闻
后勤集团召开学校餐厅食品安全工作会议
后勤集团召开学校餐厅食品安全工作会议2月27日下午,后勤集团在行政楼7楼...【查看详细
后勤概况
规章制度 集团领导 集团文化 人才招聘 后勤影像 集团简介
新闻中心
新闻 公告 感谢信 党团建设
当前位置:首页 > 规章制度 > 郑州大学西亚斯国际学院服务设施使用管理规定

郑州大学西亚斯国际学院服务设施使用管理规定

为更好地服务全校师生员工,节约成本,遵循“先申请后使用”的原则,按照“谁使用谁负责”的要求,特制定本规定。
一、关于接待来访嘉宾所需服务设施的使用规范和流程
(一)使用规范
1.凡接待来访嘉宾需使用学校各场馆、电瓶车、喷泉、中国园等设施,须提前一日提交《郑州大学西亚斯国际学院参观接待流程表》(见附件)至后勤集团办公室,由集团办公室统一协调安排。临时性的接待任务以学校办公室、党委工作部的电话通知为准。
2.凡接待活动,使用部门须确定专人作为业务联系人,负责电话通知后勤集团具体活动的时间、地点及突发情况的处理预案。
(二)申请流程(参见《郑州大学西亚斯国际学院参观接待流程表》)
1.参观接待需使用学校各场馆、中国园的,《流程表》经本部门领导(处长、院长、总经理、主任)签字、学校办公室主任签字确认后送至后勤集团办公室。
2.参观接待需使用电瓶车、高尔夫球场预留打位或开放学校各处喷泉、瀑布的,须经主管校领导签字确认。
3.参观接待需使用中国园茶室、二号专家别墅的,须经理事长办公室确认;使用傲虎牌电瓶车(新电瓶车)的,须经主管校领导签字确认。
二、关于场馆使用的管理规定
(一)使用单位须提前3个工作日提出申请,并填写申请表(从后勤集团网站下载),后勤集团按照活动的重要程度和申请的先后顺序进行安排(学校重大活动可优先安排)。
(二)根据理事长的指示及场馆的构造和功能,音乐大楼二厅、三厅和歌剧院主要用于承接学校重要会议和活动,统一由学校办公室、党委工作部申请使用。各专业学院学生活动和社团活动可申请使用罗马剧场和肯尼迪报告厅。
(三)使用单位须派专人负责本单位活动期间的管理及安全工作。各类会议、文化娱乐、电影、演艺等活动必须坚持健康有益、积极向上的原则,并严格执行国家有关政策法规和学校的相关规定,严禁进行违法违纪活动。
(四)为保证活动的安全,举办活动的单位须按照观众席的席位数量控制入场人数,不得超员。在举办活动期间,使用场馆单位工作人员要及时与管理人员取得联系,并加强巡视,确保安全。
(五)场内禁止抽烟、随地吐痰、进餐、乱丢果皮纸屑、喧哗、打架斗殴和损坏公物;禁止在座椅、墙壁上乱写乱画、随意张贴广告、画报、装饰物;禁止私拉电线、乱动消防设施;禁止使用不符合安全标准的舞台布置;禁止携带一切易燃品和危及安全的化学药品入内。违反以上规定者,场馆管理人员有权制止、教育、直至通知保卫处处理。承办单位有义务协助学校做好以上工作。
三、关于车辆使用的管理规定
参见《郑州大学西亚斯国际学院规章制度汇编》(第三辑)第954页内容。
电瓶车使用过程中严禁驶离校园,非运输服务中心工作人员不得驾驶电瓶车。
四、关于喷泉、瀑布使用的管理规定
使用单位的业务联系人须在活动开始前40分钟电话通知后勤集团办公室校内各喷泉、瀑布的开放时间及关闭时间。
五、关于中国园使用的管理规定
(一)中国园按照学院规定每天定时开放时段为:
5月1日-10月1日,上午8:00-12:00,下午14:00-19:00;
10月2日-4月30日,上午8:00-12:00,下午13:30-17:30。
(二)中国园为学校内部场所,不承办校外活动。
(三)校属各单位如需在园内举办活动,须经本部门主管校长签字确认后方可使用。
六、本规定由后勤集团负责解释。
 
附件:郑州大学西亚斯国际学院参观接待流程表
 
 
 
 
 
附 件
郑州大学西亚斯国际学院参观接待流程表
 
使用部门:
使用时间: 月 日   时至  
来访单位:
主要领导及行政级别:
校方主要陪同人员:
业务联系人及联系方式:
参观路线:
 
使用部门领导签章:
 
学校办公室(党委工作部)签章:
 
主管校领导签字:
 
 
 
(如需使用电瓶车、高尔夫球场预留打位或开放喷泉、瀑布)
理事长办公室签字:
 
 
 
(如需使用中国园茶室、二号专家别墅)
 
 
 郑州大学西亚斯国际学院办公室       2016年5月17日印发