加入收藏 | 联系我们
后勤新闻
后勤集团召开学校餐厅食品安全工作会议
后勤集团召开学校餐厅食品安全工作会议2月27日下午,后勤集团在行政楼7楼...【查看详细
后勤概况
规章制度 集团领导 集团文化 人才招聘 后勤影像 集团简介
新闻中心
新闻 公告 感谢信 党团建设
当前位置:首页 > 规章制度 > 物业管理中心日常维修规范标准

物业管理中心日常维修规范标准

1、维修、抢修管道漏水,要及时快速,挖坑时土草分开,不能随意乱放。抢修完毕,回填土必须夯实或用水灌实。余土要清理干净。草坪及时恢复并浇灌。
2.管道自然泄水或污水泵抽水,一定要找有窨井或草坪上泄水,不得随意排放。
3.电、气焊作业要有防火措施,避免割据、焊弧烧坏墙面,地板等其他物品或设备,焊口要及时刷漆。
4.停水维修,要通知办公室值班人员,维修完毕,恢复供水、供暖。东西区供水相互调整,要通知水工班长,不可乱开阀门影响其它供水。
4、各区域内的蓄水池要上锁,钥匙必须在值班室统一存放。各区域维修工要对本区域内的蓄水池经常检查保证供水设备的正常运行。
5、学院的阀门井,阴井,窖井,必须保证井盖齐全,并且规范盖好,如因缺少或不规范造成事故的有本区域维修人员负责。
6、浇草阀门必须安装加密阀门并经常巡视,保证无跑冒滴漏现象。
7、东西区喷泉瀑布按规定时间运行,经常检查运行情况,及时调整喷头角度与高度,保证每3周清理一次。
8、所有卫生间洁具要齐全规整,管道不能有渗漏水现象,检查孔盖安装规范;所配置阀门、双联水嘴、淋浴阀门手柄要保持一致美观,角阀,高压软管老化要及时更换,及时消除安全隐患。冲水便阀、洁具、给排水要经常检查及时维修。
9、管道安装要规范认真,不能缺少固定支架,或用其它代替。
10、暖气要保证正常供暖,有问题及时维修,自动排气阀不排气的改成常流水的,一定要控制流水量越小越好,并且排水管一定要隐蔽,不可乱排水,加压泵定时供暖的要调整好定时时间。暖气压力不足,温度不高的要及时和班组长沟通。
11、阴井要定时清理,疏通下水道要及时,并且把污物清理干净,保证排水正常无堵塞。
12、室外雨水落水管不能有脱节和管子堵塞、断裂现象,管子要规范整齐,平时要经常检查房顶落水口保证畅通无堵塞。
13、查抄水电表要正确无误,造成损失而无法挽回的要自己承担责任。
14、所有需要保温的管子保温材料不许欠缺,外表要美观整洁、并用锡箔纸做好外包装。
15、卫生间,宿舍等房顶漏水现象,由本区域水工查清原因,要及时修理,漏水严重的要和防水工联系,配合防水工维修。
16、区域内的维修工要经常检查 晾衣铁丝保证完整无损。
17、区域内的维修工,要经常检查室内外的体育设施保证完好无损(如篮球架,篮板篮圈单双杠等)。
18、区域内的维修工要保证道路标牌、警示牌、楼牌 、房间牌规范完整,不得有少、缺、无现象。
19、区域内的维修工对室内,室外一切玻璃设施、要经常检查保证完好无损。教室凳子、课桌、讲台要及时维修,保证教学设施的正常使用。
20、保证本区域内灯具正常照明,不能有灯具不亮、或损坏现象(包括走廊、教室、室外路灯、景观灯具)。维修后的灯具组装要规范。不能因无法维修缺少照明灯具,(在原有基础上)。
21、路灯定时器要经常根据季节的变化及时调整时间,教室电铃保证每2周校验时间一次,保证准确无误,作息时间要根据学院通知及时调整。
22、室内外的灯具、开关、控制器等,必须规范安装,不能有倾斜、缺少固定螺栓或固定不牢等现象。
23、各区域内的配电室,箱变、配电柜等要经常检查,保证箱、柜门的锁具的正常使用,锈蚀的要及时油漆维修。
24、各区域内公共场所安装的配电箱、柜、电表箱等配电设施要保证设备的完整无损,内部元器件要经常检查,保证无烧坏欠缺现象。
25、各配电室内要保证地面卫生、设备卫生干净整洁,防护设施配备规范齐全。
26、锅炉房控制电器保证无任何缺陷或损坏,保证电器设备的整洁、安全可靠。
27、保证本区域内用电线路规范整洁、无私拉乱扯、不安全现象。
28、保证本区域内学生宿舍、教工宿舍用电器的正常安全使用。
29、本区域内门、窗、锁具、窗扣、防盗插销等要保证无缺少损坏现象,木制门窗、楼梯扶手不能有脱漆、起皮现象,修补后的门、窗等要及时油漆。
30、本区域内的金属防盗窗、门、楼梯扶手、铁艺围栏等要保证无锈蚀、断裂、缺少等现象,损坏的要及时修补,修补后及时油漆。
31、如因工作需要在墙面、屋顶打孔的,一定要做好防护设施,不准污染其他墙面、物品等。
32、电缆铺设要按照国家有关规范敷设,不能为抢时间、或其他原因违反有关规范敷设。
33、空调安装首先要检查安装位置的电源线路及插座,保证安装后的空调器正常运行,不相匹配的线路及插座要及时更换。
34、安装空调室内、室外机时应注意水平,室内机左右高低不得超过 3厘米,室外机尽量水平,最大左右,高低不得超过3公分。
35、空调室内机固定螺丝不得少于 6个,室外机架固定胀栓不得少于4个,室外的膨胀螺栓都应加垫片及弹簧垫,选用规格、质量均不得低于厂家规定。室外机地脚螺栓不得少于4个。所有螺栓螺母定 要拧紧。如遇墙体疏松应打穿钉或采用其他相应措施固定。
36、 空调室外机管暴露部分不得长于 20公分,在整理管道过程中,应小心、仔细,尽量 减少铜管变形,避免产生气流噪音。
37、空调安装完毕后,要及时清理现场,对室内机进行排水试验,确保空调排水畅通。
38、杂工班搬家过程中,车上必须用的地毯或其他软布铺在车底、车厢等部位,保证所搬家具完好无损。
39、在搬家具过程中,工作人员一定要小心谨慎,严禁出现磕、碰、摔现象,保证所搬物品不被损坏。
40、泥瓦工在施工过程中,不能有水泥块,沙子,石子散落现象。
41、在搅拌灰浆时,一定要在木板或铁皮上进行,不允许在路面上搅拌灰浆,必须保证其他路面或物品不受污染。
42、泥瓦工在工作结束时,一定要把工作场面打扫清理干净,不允许有建筑垃圾和其他杂物遗留。
43、防水工作中,卫生间建筑垃圾,一定要当日及时清理,不允许有垃圾长时间存放。
44、房顶防水建筑垃圾,要在工作结束后把整个房顶垃圾清理干净,运走不准有垃圾存在。
45、在做卫生间防水时,不允许把防水材料散落在卫生间墙壁上、水管上、台板上、便器上、脸盆上等地方
45、卫生间防水结束后,墙砖、地板要及时按原来造型恢复,不允许有高低不平现象,防水材料不允许裸露在外。
46、卫生间房顶防水问题,要做到找出根源,一次性根除,不允许存在反复工作     现象。
47、木工在制作时,应首先取得所用物品的对象的同意,严格按照使用对象的要求进行制作。
48、木工在制作过程中,应保证所做物品平面光滑平整,工作结束后,必须把所用废砂布、锯末、刨花等杂物打扫清理干净。
49、油漆之前要先修补、批平、表面打磨光滑,油漆物品无流泪掉痕现象。
50、保证木工房及其他有关工作场地的安全、卫生。

 


                                                                                                                                                  后勤集团物业管理中心